Погадай на меня, погадай

Солнце - желтое,
как недозрелый помидор.
Глаза - красные,
как у блоковского кролика.
Я научился писать на бумаге
всякий вздор -
первый признак
исправляющегося алкоголика.
Лампочки в подъезде
давно повыбиты.
В мозгах идеи
сгнили заживо.
Я сегодня джентльмен -
чисто выбритый.
И стихи смог написать
тебе даже вот...


                ***

погадай на меня, погадай.
можно и на кофейной гуще.
ты узнаешь, что быть всегда
для тебя мне хотелось лучшим.
погадай на меня, погадай.
может карты тебе ответят -
почему на цветущий май
налетел леденящий ветер.
погадай на меня, погадай.
я ладони свои раскрою.
эти линии в никуда
не изменит никто, нас кроме.
погадай на меня, погадай
и сравни результаты. может,
станет ясно тебе тогда,
что меня до сих пор тревожит.
погадай на меня, погадай.
да и я на тебя погадаю.
если в сердце кусочек льда,
я любовью его растаю.


Рецензии