Эзопография N118

Покупатель на рынке уговорил продавца
О покупке с испытательным периодом -осла .
Привёл животное на скотный двор
И пустил к своим ослам в загон .
Новичок ,на других собратьев даже не посмотрел ,
А самого ленивого и прожорливого углядел ,
От которого в хозяйстве мало было прока
И пристроился рядом с ним у кормушки
Задолго до обеденного срока .
Покупатель за привязь осла потянул ,
К хозяину пошёл и товар вернул .
На вопрос о испытании ,ответил :
"Да не надо никакой проверки ,
Я заметил ... и догадал -
Он такой же ,кого себе товарищем избрал ."
P.S.
Издавна известно нам ,-
Можно узнать о человеке по его друзьям .


Рецензии