Стояла Муза под дождем...

           "Пальтишко было старое на ней…"
                (Б.Окуджава)

Спросили Боги у меня,
Что хочешь, Дочка -  Наша Муза,
О чем мечтаешь втихаря,
Дитя Любви, Сердец Союза?…

Газетной славы и оваций
Реклам, признания, любви,
Загранпоездок и богатства
Ты не смущайся, попроси…

Стояла Муза под дождем,
Простая, кроткая, взгляд Детский…
Пальтишко старое на ней
Из хорошо знакомой песни…

       "Я у Бога завжди прошу
       Не цукерок і не грошей,
       А здоров’я мамі й тату,
       Про стареньку щоб подбати,
       Миру й щастя в нашу хату,
       Миру й щастя всій родині,
       Усій нашій Україні…"

Среди воюющих миров,
Пивных ларьков,
Трамваев звонких
Я снова встретился с тобой,
Моя Мадонна - Лик Ребенка…

Хочу я вновь вернуться в Рай,
С цветами, Росами Лугов,
Без Страха, Смерти, Войн Миров,
Рыданий, Горя, Зла и Боли,
Где миром правила Любовь.

Стояла Муза под дождем
Среди машин, в тени биг-бордов
Стояла Муза – Лик Мадонны,
Печаль в глазах и в сердце Боль,
И с нею мокли под дождем
Надежда, Вера и Любовь…

Стояла Муза под дождем,
Промокшая, совсем Седая,
И Лик ее мне был знаком,
Она – Изгнанница из Рая!!!

И грянул гром среди Небес,
Разверзлись хляби все земные,
В лучах явился Бог Отец
И руки Музе протянул…
В ладонях Зайчик Солнечный проснулся,
И в Рай ей двери распахнул…
И Мир от Счастья захлебнулся...!!!

                15 мая 2009 г.


Рецензии