Меланхолия

Меланхолия.

Дождь, дождь -
                Не стучи в окошко!
Дождь, дождь -
                Отдохни немножко!
День, день -
                Словно по теченью!
День, день -
                Весь обвитый ленью!

Грусть, грусть -
                По душе позёмкой!
Грусть, грусть -
                Песнею негромкой!
Жду, жду -
                А чего не знаю!
Жду, жду -
                И, как свечка таю !

Сон, сон -
                Капли навевают!
Сон, сон -
                Тени оживают!
Ночь, ночь -
                Лишь одна всё знает!
Ночь, ночь -
                Где душа гуляет!

Грусть, сон -
                Беды забываю!
Жду день -
                И опять мечтаю!
Дождь, дождь -
                Гость такой незваный!
Дождь, дождь -
                Пляшет окаянный!

12.05.2017 года (В.Ф.)


Рецензии