ЧП!

Дело было летом днем
Вдруг запахло здесь… гов… ой!
Ч.П.
Люди стали волноваться
Надо с "этим" разобраться:
К нужникам своим припали 
И вдыхали - выдыхали
Ничего не обнаружив
Стали в мэрию звонить
Чтоб виновного найти...

Мэр тот час взволновался
Видно тоже надышался?
Он отхожим веществом            
Что не ел уже не спал,
Долго думал да гадал: -
Кто же это там… виновен!
               
Чтоб забыли лень и скуку - 
Вызывает опергруппу!
Те кивнув на прокурора -
Говорят: - Его работа!
               
Тут же, мигом на ковер
Был доставлен ПРОКУРОР!
И без лишних недомолвок               
Увязался с ним эколог.
Мэр их вместе "увязал"
И решительно послал!
Чтобы был изобличен, от
Кто портит нам ОЗОН.

Получивши ускорение и
С большим остервенением
Те, полезли в "Ягуар"   
Чтобы выполнить задание,
С наименьшим опозданием!
Каждый знает- средь полей,
               
Лучше нету "Ягуарей".
Лишь у них, у "Ягуаров,"
Очень много скоростей!
И престижно все ж на ней!
               
Стали ездить все по кругу,
Обогнуть чтоб всю округу, 
Разогнав печаль и сон   
И найти того - кто смог,
Чуть не отравить народ,
Весь испортив кислород!
Окружную всю дорогу
Те объехали и на...
Ферма ими найдена!
Двести метров от Тамбова,
Где к Орлу вела дорога,
Прокурор смог распознать,
А эколог доказать - 
Нну что вонь идет оттуда,
Не от стухнувшего блюда!
Раньше ферма здесь была - 
Дом рогатого скота!
Но не долго прослужила,
Обанкротилась казна!
Скот - под нож тогда пустили,
Все проели и пропили...
И осталось от нее...
Извините лишь… Ч. П.   
               
Пришли новы времена
И назначен был туда -
Новый, стало быть начальник! 
Он довольно ухмыльнулся,
Понял - старый задохнулся!
Новый, стало быть директор,
Стал дозором обходить и
Порядок наводить!
Начал думать да гадать,
Где-бы клад здесь раскопать,
Тот, что старый накопил.             
Новый стало быть нарыл!
Думал - золото, а то оказалось –
Лишь - Ч. П.!


Рецензии