Шальное вдохновенье

Я не поэт и не писатель, и сочинять я не могу.
Едва ль шальное вдохновенье настигнет голову мою,
Бросаюсь я к листу бумаги и мысль фиксирую свою.
Ах, кабы не был лексикон мой скуден, я выражал бы всё в стихах.
Писал бы о прекрасном утре, рассеявшем потёмки в прах,
Светя блестящими лучами взошедшей пламенной звезды.
О том, как солнце угасает в процессе с вечером борьбы.
Или поведал, как погода прекрасна тёплым летним днём
И как ликует вся природа под ярким греющим огнём.
И не осталась б без вниманья бела красавица зима,
С пушистыми заснеженными днями
И Русскими морозами гнетущими живое всё звеня...
И ещё много тем для сочинений, но слов всему не подобрать
И вот уходит вновь шальное вдохновенье,
Пора мне стих свой завершать.


Рецензии