Мечта!

               
Назейран - пошел на берег, увидал волну,               
Полюбил тогда, наверно он свою мечту!               
Долго странствовал по - свету и искал он - ту,               
Что оседлую, заставит, жизнь вести ему!
               
Наконец приехал в Бирму!  О!  Святой Аллах!
Только там сумел он встретить-свет в ее очах!               
Улыбнулась, отвернулась и ушла она.               
И осталась с Назейраном серая тоска! Эх!
               
Долго, долго Назейранчик бился головой.               
Долго, долго умолял он: - Милая открой!               
Непреклонно было слово, данное отцу -               
Никогда я с чужеземцем не пойду к венцу!
               
Ах как жалко Назейрана и его мечту!               
Неужели я для счастья - рифмы не найду?
Пусть уедет злобный папа, очень далеко,
Пусть Гюляли с Назейраном, будет хорошо!
               
Вай, вай, вай, какую свадьбу, справили они!               
Как гуляли три недели, ели пироги!
И вино лилось рекою, резались сыры!               
И бокалы поднимались за рассвет мечты! 

                05.05.09.


Рецензии