Давай играть роль

Просто давай играть роль и дальше,
Выходить на сцену к звонку,
Все мы люди, и все мы в театре,
Так давай насладимся жизнью.

Просто роли, старые маски,
И в душе запрём свою боль,
Разукрашена сцена красками
Позабыт от сердца пароль.

Может так оно лучше? В забвеньи.
Может светом софитов порой
Успокоимся, прежние связи
Разорвём, увлечёмся игрой.

Пусть не просто, пусть будет страшно,
И в груди где-то гаснет огонь,
Ведь актерам вовсе не нужно
От реальности брать корон.

Раздвигается занавес. Тихо.
Мы напьёмся отравой одной,
На вопрос несчастного принца
Мы ответим, ответ же простой.

Задавал принц себе так часто
Этот старый, как мир, вопрос,
Быть - не быть, но мы с тобой ясно
Знаем, как разрешить сей курьёз.

Быть - в иллюзии, в маске, на сцене.
Зритель любит кровавый сюжет,
Гладиаторы мы в Колизее,
Пусть толпа будет судить.

Но не быть - отвергать вновь реальность.
(Что прекрасного может быть в ней?)
На лице лишь улыбка, да праздность,
Людям нравятся игры страстей.

Да, так лучше. Так будет лучше,
Нам самим верить в эту игру,
Просто давай играть роль и дальше,
Выходить на сцену к звонку...


Рецензии