Мамакратия

        МАМАКРАТИЯ

Самое главное в жизни - мама!...
Без мамы нет Родины, сердца нет...
И все стихи о Прекрасной Даме,
Это лишь будущей маме привет!
Без мамы...сиротство...и холод смертный...
И дети - не дети, а драмы крик!
Тот Был на свете, кто маме верный
В годах оставался...И даже старик ,
Который почти заканчивал время,
Я знаю...в ночи говорил с Родной...
От дальней Про-Мамы всё наше племя,
Хоть нынче язык у наций иной...
Не каждая женщина стала Мамой,
Есть те, кто родил и ... бросил детей...
Но их немного, а есть панорама
Счастливых...Своих... дочерей, сыновей...
Ломая правила из сезонов
Весны и Лета...Осенней мглы
И зимней стужи... Они - законом
Любви скругляли беды углы...
И вот старушки...как угли тлеют,
Костров чудесных и светлых чувств...
Но даже Память былого... греет,
Хоть ящик почты частенько пуст...
Не понимаю я сути фото...
Лучи в стекло и в бумагу - мир...
Вот мама дома...вот на работе...
Альбомы смотрятся... аж до дыр...
Узнаешь после...когда не будет...
Оценишь верно, когда... никак...
Бегите к маме, к любимой, люди!
Ведь знак на кладбище - мёртвый знак!
И если есть у Души горенье,
То, верю, мамою зажжено...
Ещё возможно в нас Воскресенье,
Когда нам мама...не всё равно!


Рецензии