Я ловила бабочек в животе

Я ловила бабочек в животе.
Я ломала крылья им. Слышишь хруст?
Я с теплом. А ты в своем вороте
Как в блокадном городе. Пусть

Я пришла не вовремя и не в том
Настроеньи, статусе и пальто.
Полетела с окон ромашек горсть.
Загадала «любит?». Не сбылось.

И не оправдались, и не сошлись.
Так зачем мне был тот рыжий лист,
Поцелуев мак в уголках губ
И твоей «ах если б, то я б люб...»

Я верну слова твои. Забирай!
Позабуду ноги — дороги в рай.
Навсегда? Да кто ж меня, дуру, знает.
Засыпает снег. С нег засыпает.


Рецензии