Кто куда

Самолеты и троллейбусы, такси и поезда.
Бизнес-встречи, бизнес-центры — кто куда.
Спозаранку, до заката, в пробках, в спешке, на метро.
Мы безликие спринтЁры — мы никто.

«Посмотри, цветет черемуха. Вон парус под мостом.
Слышишь, там смеются дети?» «Я потом»
Беспощадные дедлайны, нескончаемый цейтнот,
Вместо благ духовной пищи антрекот.

От компании к компании, от клерка в первый ТОП.
Вижу цель! Иду! А дальше хоть потоп.
Сделки и рукопожатья, гонорары, похвала.
Обернулся и увидел: жизнь прошла.


Рецензии