Лето

Лето бабочкой пугливой
От цветка к цветку порхает.
Припустило тёплым ливнем,
О-ё-ёй, как громыхает!

Разноцветным коромыслом,
Над умытыми лесами
В небе радугой повисло…
Чудеса!  Взгляните сами!

Хороводом васильковым
По полям кружит зелёным,
В полдень стелет тень под кроны
Молодых, кудрявых клёнов.

Звонким смехом, дружной песней
У костра друзей сплотило.
Что же может быть чудесней?
Отдых летом – это сила!


Рецензии