По Мысли С А И

Понедельник, 15 мая 2017 г.

Каждому следует проявлять интерес к
знанию совершенных душ, о их переживаниях, и об
огромном усилии приложении, в Истины постижении,
ибо каждый должен иметь идеал, к которому может
желание устремить и цель, очень желаемую, достичь.
Необходима почва для того, чтобы могли саженцы расти;
для того, чтобы укоренились идеалы, необходимо прямо
у святых и мудрецов об усилии и успехе, знание обрести.
Эти переживания у всех имеют свои особенности,
каждый подвижник может рассказать свою историю,
в зависимости от энтузиазма и своей способности.
Мысли и достижения  людей различны, естественно,
хотя всё и всегда в равной степени божественно.
Возьмем для примера случай с Агастьей, мудрецом.
Рассказывают, что он выпил весь океан одним глотком.
Этой истории в том истинное значение, что он осушил,
действительно, океан объективного мира (самсары),
с его волнами печали и радости, преуспевания
и невзгод, высшего успеха и невезения.
«Океана поглощение» - это не некий трюк,
эта притча передает идею, как крюк, о том,
что хотя Агастья был семейным и сына имел,
он все привязанности мира преодолел.
(Божественное выступление 8 февраля 1963 г.)
ОМ Шри Саи Рам


Рецензии