Необратимо

В почки листва не вернётся обратно.
Сгоревшее в пепел вдруг целым не станет.
Белое трудно вернуть, если пятна.
Тоже с доверием, если обманут.

А ты про начать сначала лепечешь.
В ту же реку зайти, верно, хочешь.
Только я помню предательства вечер.
Знаешь, тогда ты был более точен,

Знал, где дорога в заветное счастье,
Верил, что выбранный путь самый верный.
Ты на пороге. Неловкое здравствуй.
С жалобой мне, что она просто стерва.

Только мне кажется дело не в этом.
Легче кого-то винить в неудачах.
В прошлом моём ты был миром и светом.
Ну, а теперь не жалею, не плачу.


Рецензии