С приходом ночи...

С приходом ночи свет угас.
Луна повисла над домами.
На лавке старый ловелас
Сидит с обвисшими усами.

Один, не нужный никому,
У кособокой серой хаты.
Переложив на всех вину
За жизнь свою и за утраты.

Любил он раньше погулять.
Но и работал до упада.
И до сих пор по нраву стать
Девчат...Но сам уж не награда.

Повыходили замуж все.
А холостым он сам не нужен.
Вот и сидит тут при луне.
Хотя - здоров и не контужен.

Уже и родственников нет.
И заходить не тянет в хату.
Сидит на лавке старый дед.
Сродни - без армии солдату.


Рецензии