Лето желтых ос

На разноцветный холст
          пролитая микстура -
  пустых годов вода...
  я так хочу туда,
где стриж и певчий дрозд
            играют партитуру,
  где лето навсегда,
   то лето навсегда...
где, словно птичий корм,
  рассыпаны у моря
  диезы и бемоли,
 набросанные в шторм!
...пичуга-травестИ,
ты знаешь, как прожорлив
 весь этот мир прожженый -
  на дудочке свисти!
 ни чиж, ни соловей,
разбеги и длинноты,
 записанные в ноты,
  не спутает, злодей;
серьезный козодой
 над гаммами колдует -
 ему подсунул дулю
  пернатый Амадей.
и так хорош беглец
 из клетки,сбросив жернов,
 во фраке дирижера
 растрепанный скворец.

...О, лето желтых ос
 качается на флейте!
 налейте мне,налейте
 того,что не сбылось!
  музЫки, молока
 плесните в колокольчик -
  и этот мир не больше
  цветка и завитка,
 когда под хор синиц
 басы грачей случайных
  обменивают тайны
 созвездий и больниц.

...и все свистит, поет,
  и зеленеет лето,
  вступая в этот гам,
    в ручьях звенит вода;
  к счастливым берегам
  тебе по всем приметам,
 но небо слезы льет -
    а мне туда, туда...


Рецензии