Все по Чехову

Ох, как грустно порой
Одиноко с тобой               
Всё как в пьесе, по-Чехову.
Ну, а помнишь, вдвоем?
Мы читали тайком-               
Антон Палыча Чехова!
     АнтонПалыча Чехова!      

Жизнь как пьесу порой,
Разбирали в ролях.
Заигрались наверное?
Ты с издёвкой шутя,
проверял каждый взгляд.
Ну, всё точно по-Чехову!               
     Точно-точно, по Чехову!

Я страдала тогда,
Как в театре жила,
Часто руки заламывая.
И металась в дыму, 
Отчего - не пойму.               
Ну, наверно, от Чехова?   
     АнтонПалыча Чехова?               

А женился тогда
Мне назло, вот те на!   
До смешного по Чехову.
Я осталась одна,
Но отнюдь не грустна….
Ведь я, с томиком Чехова!
         АнтонПалыча Чехова!
               
            (Посвящается В.К.)
               
                22.  09.  2010.


Рецензии