Весна капризница

Претензии не предъявляйте мне.
Ушла в загул,прошу не беспокоить.
Два через два по графику весне.
Вы можете меня вообще уволить.

И даже в мыслях нету извиниться.
Она давно ведь женщина в летах.
Ни разу не пыталась повиниться,
Хотя заранее наметила промах.

Походу,сговорились на осень.
Быть может,изменила свою цель.
И никакого дела нет ей вовсе,
Что завывает майская метель.

Она ,поди,сама себе хозяйка.
Подкрашивает зеленцой снежок.
На проводах примёрзла птичек стайка
И градусник снижает свой нулёк.

Весна в своём загуле преуспела.,
Повесив на осинку свитерок.
И совесть всё-таки её заела,
Когда собрались утки на южок.

Примерно так,иначе не выходит.
Климактеричная особушка она
И лето пусть скорей уже приходит,
Такая вот капризница  весна.


Рецензии