Тоскана

Пробудились порывом ветра
Богом взлюбленные холмы.
Высь в седые меха одета
И приглУшенный шёлк синевы.

На поляне Ван Гога масло,
Россыпь тесная трав лугов.
Пчёл бурчанье родным прекрасно,
И так близок кукушкин зов.

Тень гуляет от крон тутовых.
Кипарисов забор вдали.
Зачерпнула познаний новых
У мудрой Тосканской земли.

Лёгкой поступью, к свету ранима,
Расширяя границы звёзд,
Появилась моя Анима,
Погрузив меня в сладость грёз.


Рецензии