Когда вы снимите колготы?

Мне запах метрополитена
Осточертел уж до икоты,
Я в нем увязла по колено.
Вдруг! Вижу красные колготы.

Они взялись из неоткуда,
Меня толкнув напротив встали.
И тут же (в первую минуту)
Безвольный взгляд мой приковали.

Они кокетливо дрожали.
Смущались, прячась друг за друга.
Они всем видом выражали
Желанье с привкусом испуга.

Желанье с отзвуком смущенья,
И увертюры к флирту ноты.
«Бонжур! Хэлоу! Мое почтенье!» - 
Бросали в никуда колготы.

Очередная остановка.
Колготы к двери устремились.
И вдруг, вагон покинув ловко,
В толпе прохожих растворились.

Ни взгляд не помню, ни улыбки.
Той, что в колготах рассекает.
Безлики образы и зыбки,
Их память словно отторгает.

Быть на волне упрямой моды
Любая барышня мечтает,
Наденет красные колготы,
Себя под них переверстает.

В плену нейлона, лайкры, шелка
Завянут молодости годы.
Жаль, что и в вас не будет толка,
Когда вы снимите колготы.


Рецензии