Высокая цена

Я знаю, что должен всегда тебя ценить,
Но, как и большинство, забыл об этом.
Задета гордость, ее теперь уж не смирить
И я не в силах говорить с ней об этом.
Ты имеешь для меня высокую цену,
Но побоявшись ради счастья выйти на сцену,
Не превозмог эгоизм и занялся местью,
Хотя мог шагать с тобой по жизни вместе.
Прошлогодний снег, увы, не побелеет,
Так и я не смогу придать улыбку лицу.
Извинений мало, они ничего не изменят,
Остается ждать расстрела, словно беглецу!
Оставив себе лишь каплю надежды,
Я готов с себя снять тщеславия одежды.
Сегодня, завтра, вопреки всему
Все долю прощенья в душе твоей жду...


Рецензии