Ночь

Небо черным-черно,
спят облака и звезды.
Нет ничего во мне...
Таинство облученья,
страхом кричу в темноте.
Кончилось все,
у порога
в недоуменье стою.
Черные птицы — вестники смерти —
трижды мне прокричат.
Ангелы сверху машут,
крыльями вверх зовут.
Жаль покидать былое.
Призраки давят грудь.
Всем — кто были, — простите!
Я вас всех — обниму.
Покаяния ношу свинцовую
На Божий алтарь положу.
Перышка легче стану,
сияющей тенью взойду,
лестницей, по ступеням,
дальше и выше — не упаду!
Брошу, оставлю — радость и горе,
прах с колен отряхну.
Уходит земное, приходит
звенящая пустота...
Не будет, больше не будет —
всего, что любила я!
Не скрыться,
больше не вырваться,
зажата со всех сторон.
Капает воск расплавленный
медленно, тяжко, как стыд.
Пламень моего раскаяния
душу-свечу зажжет.
Все, что в прошлом — прошло,
нет больше страха и боли.
Медленно, величаво,
в небе Луна взойдет...
Нет, я не виновна,
смертные птицы — прочь!
Зарей обернусь с восходом,
солнце приму в себя.
Радостно мне и пусто,
нет ничего во мне.

18.5.2002


Рецензии