Как тЕсны рамки тела для душИ

Как тЕсны рамки тела для душИ!
Как в клетке ты сидишь - и не дыши!

Лишь крылья расправишь - заботы опять.
Придется мечтать, не летать, но желать.

Картину не видишь реального мира.
Ее искажают границы порфиры*.

ПарИть и искриться уйдешь в бесконечность,
А в теле душа проявляет сердечность.

Отвага и страсть от души не убудут.
Где знанье - награда! Свободы - не будет.

20.12.15
Москва

*Порфира - темно-красный, пурпурный. Здесь - тело изнутри.


Рецензии