Встреча

Утро томно потянулось,
Чуть зевнуло и… проснулось:
Разогнало ветром тучи,
Раскачало солнца лучик,
Разбудило пташек смело,
Рассмеялось и запело!

День понежился немножко,
Заглянул в обед в окошко:
Нет ли в доме лежебоки?
Все ли делают уроки?
Поплескался в тёплой ванне,
«Ох, устал…» – лёг на диване.

Вечер медленно подкрался,
Негой, лаской наслаждался.
Расстелил тенёк на крыше,
Где лежал котище рыжий.   
Опустил дремоты полог,
Напоив прохладой город.
               
Ярко звёздами сверкая,
Ночь явилась молодая.
Обняла дитя крылами,
Убаюкала стихами:
"Спи в кроватке ты уютной,
Завтра снова встретишь Утро".


Рецензии