Три дороги

  Три дороги у камня,
Три дороги сошлись.
А по левой-коня потеряешь,
Ежли вправо свернешь-то убитому быть,
Ежли прямо расстанься с казною.

 И стоит богатырь-Вон куда же идти.
Больно жалко гнедого коня.
И казна у меня не густа-не пуста,
Да ведь то не мое-а народа.

 И выходит-поди надо вправо идти,
Жизнь моя не ценнее полушки.
Знать убитому быть или всеж погодить,
Отлежаться на мягкой подушке?

 Да чего ж тут гадать-жизнь была благодать,
Выйду в поле ,какая житуха.
Только ворог пришел мою женку увел,
И полег в энтом поле братуха.

 И выходит теперь-хочешь верь,аль не верь,
Мне выходит сворачивать вправо.
Свою женку верну-рано мне помирать,
Я за РУСЬ и выходит я правый.


Рецензии