В городе П

Мы встретились в майском пропитом, продрогшем Питере.
Ты чайкой кружила. Ты пряталась в облаках.
Глаза голубые кричали "К себе возьмите!"
Но вольную птицу как удержать в руках?

Ты мокла, дрожала, рыдала с холодным ливнем.
И нет бы застыть хоть на миг под моим зонтом,
Но ты, бестолковая, чертишь точки и линии
В небе. Надеешься, вдруг расшифрует кто.

Я крошки бросал, ну а ты набирала ходу
И в воду ныряла за рыбой. Давай, вперёд!
Вот только нет клева ни в эту дрянную погоду,
Ни в этом бездушном бесплодьи фонтанных вод.

Я тёплыми пальцами трону твои крылья.
Ты злишься, ты бьешься током. Зачем? Прости
За нежность. Но мы ведь уже никогда не остынем.
И чтоб не сгореть, лети, моя птичка. Лети.


Рецензии