Весна-кокетка

   
Собрались на небесный сход
Все стихии природные сразу.
И держала весна отчёт,
И лгала,не моргнув ни разу.

То дождём поливает двор,
То метёт еловою веткой.
Без конца и без края простор,
Потому что весна кокетка.

Залепить бы в небе  дыру,
Промокнуть бы его салфеткой.
Рассыпаются по двору
Виноградины белой расцветки.

Почудит пару-тройку дней,
Позабавится на нервишках.
Подзадорит своих коней,
А потом раскинет картишки.

И поверит сама,что довольно.
Я и так начудила сполна.
Улыбнётся,моргнёт прикольно,
Вот такая кокетка весна.


Рецензии
Такой дивный обыденный карнавал на родном Среднем Урале круглогодичен и практически ежедневен, а то и ежечасен) Бывает нередко, что и ежеминутен.

Валентин. Екатеринбург.

Валентин Молчанов   17.05.2017 12:22     Заявить о нарушении