Майский ветер. Тень

МАЙСКИЙ ВЕТЕР

Сержусь и жалуюсь на ветер,
но и хихикаю  над ним!
Раздует ветер все на свете-
беспечен, смел, непогрешим!  )

 Мне в спину сыплет пыль и смуту,
надувши щеки, рвет подол,
растреплет косы за  минуту,
раскрутит кудри-   крут   и зол! )

Вокруг все ярко,  резко, четко-
смешался с солнцем ветра взрыв!..
Смешною мелкою походкой
бегу я, "крылья" распустив! )

7 мая 2017



ТЕНЬ

МЕНЯ ПОДБАДРИВАЕТ СОБСТВЕННАЯ ТЕНЬ,
КОГДА ТАЩУСЬ ПОД ВЕЧЕР, СЛОВНО КЛЯЧА,
А ПОЗАДИ МЕНЯ ПОЛЗЕТ УДАЧА,
С ТРУДОМ ДОГНАВШАЯ МЕНЯ ЗА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ )

МОЙ СИЛУЭТ ПОД СВЕТОМ ФОНАРЯ
МНЕ ПОКАЗАЛСЯ  ИДЕАЛЬНО СТРОЙНЫМ-
      ОТМЕННОГО  ПОРТФОЛИО ДОСТОЙНЫМ!
(ВЕСЬ ДЕНЬ ПРИХРАМЫВАВШИЙ , ЧЕСТНО ГОВОРЯ) )

ОБМАНЫВАЯ САМОЁ СЕБЯ,
Я РАДУЮСЬ, ГОРЖУСЬ САМООБМАНОМ,
ПОПАВШАЯ В СВОИ КАПКАНЫ!
А ВЫРВУСЬ  Я ИЗ НИХ, ВСЕГО ЛИШЬ В ТЕНЬ ВОЙДЯ! )

18 марта 2017


Рецензии