Спасительное

Давай,  о Боге,
Из возможных к Богу
Послоговых созвучьев воспоем,
Ведь больше часа быль связать вдвоём,
Нам нелегко,
Но, впрочем, так у многих…
И значит  - пить весеннее вчера,
Мешая с рыжим завтра,
Снежно смесь итожить
И мчаться спутниковой…,
А после –
От тебя,
И быть как все:
Прохожий и похожий.
Но знаешь, горькое – со зла. Не верь.
Пройдёт, как дождь. Ведь так проходит это?
Смотри, как ровно взвешена планета,
Смысл не ища, да и иных путей.
А май пришёл,
Чтобы спасти апрель
От разрушающей меня и боли
И вызволить планету от потерь
В миг обретений и свободы доли.


Рецензии