Письмо из Воронежа

Будучи в Воронежской губернии,
Кутаясь в песцовом кунтушу*,
Пробираясь к звездам через тернии,
Вашему Величию пишу,

Что грущу, но пребываю в здравии.
Тут зима, всех греет алкоголь,
Да разврат. В моем же благонравии
Сомневаться грЕшно. И изволь

Не скучать, Мое Превосходительство.
И покуда на чужбине я,
Не спускать прислуге попустительства,
Холя и лелея, и любя

Лишь себя, слагая палинодии**
Тем, кто в Вас влюблен, но узколоб.
Вашего высокоблагородия
Скромный верноподданный холоп.


Рецензии