Первый раз

Сегодня день восстания из комы.
Сегодня день двух тысяч первых раз.
Начну с того, что даме незнакомой
В любви признаюсь. Дама, я про Вас.

Потом пойду теряться на вокзалах.
Потом блудить, но через «я» в «Причал».
Потом бы я им всем поотказала,
Но соврала, что было! Не качай

С предосуждением, качай качели.
А я впервые трону облака.
А вон и радуги, смотри, уже поспели!
А вот и ссадины, растяпа, на руках.

Потом пойду искать прибой и чаек,
Плевать, что это нонсенс для Москвы.
Потом не кофе закажу, а чаю.
Имбирь добавлю, лайма, куркумы.

Пустыми кружками начну минуты мерить.
Писать стихи и сутки не уснуть.
В аэропорт опаздывать. У трапа медлить
И все ж не полететь. Потом чуть-чуть

Подрейфовать в парах тугого джойнта.
Потом раскрыть глаза и парашют.
Искать кота на партриарших и фагота,
Поторговать душой. Ну вдруг возьмут!

А после дебютировать на сцене
И голой декламировать при всех.
И твой влюбленный взгляд пустить по вене
Без угрызений совершить тщеславья грех.

Сегодня день вос... Что ж я повторяюсь?
А в прочем, закрепим еще на раз.
Я незнакомке без стыда признаюсь
В любви. Я, Милая, про Вас.


Рецензии