Тёплая встреча

Весна была недужной и болезной,
Дождь по зонтам не метко, но стрелял.
Сдувало ветром, как-то нелюбезно
От стен Нижегородского кремля.

А метеопрогноз, от аномалий
Рискуя навсегда прослыть вруном,
С реальною погодою скандалил:
Металась, как мустанг под скакуном.

Но стоило поэтам повстречаться
С хинкали и бутылочкой вина -
Погода стала к лучшему меняться,
Порадовала солнышком она.

На улице Покровской стало тесно:
Народ спешил развлечься в выходной,
И то, что до сих пор казалось пресным,
Вдруг заиграло краскою иной.

Отступят и заботы, и недуги,
Покажется, что можно всё решить,
Произнеся напыщенное "Други!"
И улыбнувшись другу от души.

        Написано по случаю встречи поэтов,
        состоявшейся в Нижнем Новгороде 13 мая 2017 г.
        Участники: Гомяр Хамзин, Юлия Ермилова, Ирина Полюшко
        И Арина Байстракова.


Рецензии
Ириша, вот если бы не одноклассники, то я бы и не узнала о вашей встрече. Молодцы!

с теплом,

Лана Сноу   07.08.2017 03:42     Заявить о нарушении
А это стихотворение было на "Гусях-Лебедях" на конкурсе о погоде.
Но этот конкурс проводил Николай.
Спасибо за отклик!

Ирина Полюшко   07.08.2017 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.