В погоне

Преследуя в погоне цели...
Погоня. Скорость. Ветерок.
Часы и дни. Потом - недели.
Года прошли и вышел срок.
Так незаметно. Весь в погоне:
достатка, должности. Догнал?
Звезда горит на небосклоне?
Каков он - жизненный финал?

Погоня в скорости. С азартом.
Есть в ней - параметры цены?
Но, если правильные старты,
то меньше - "кары" и "вины".
Промчались... Люди, а не кони.
Умчало время - пыль и пыл.
Не все -в участниках- погони...
В ней те, кто есть, не те, кто был.


г. Актау, 2003г


Рецензии