Мама

Мама - вера,
Мама - совесть,
Нежность и любовь,
Я скорблю! Как жаль, родная -
Нет тебя со мной!

Мама - песня,
Мама - няня,
Радость и покой,
Вспоминая, тихо палачу,
И печаль - рекой!

Знаешь милая всё помню:
Берегла меня,
От беды, дурного глаза,
То забыть нельзя!

Ты учила быть счастливым,
И не помнить зла,
И желать при встрече людям,
Счастья и добра!

Не забыть твой звонкий голос,
В песнях там слова,
Как прекрасна и раздольна,
Родина моя!

Ты прости меня родная,
В том моя вина:
Бесшабашным был и резвым,
То отнять нельзя!

А сегодня землю красит,
Чудная весна,
Ныне, стоя у ограды,
Вспомню вновь тебя!


Рецензии