Старый дуб

О как красив ты,Старый дуб.
О как велик и как могуч.
И не найдёт дороги лесоруб
К тебе домой. Лишь солнца луч

Осветит ярко твою крону.
Предстанешь прело мною ты
Во всей красе. И лишь ворону
Спугну нечаянно из листвы.

Пришёл к тебе, Хозяин леса.
Спросить совета я хочу:
"Какою будет это пьеса?
И скоро ль вовсе замолчу?"

И промолчит в ответ мой друг.
Лишь ворон каркнет вдалеке.
И проберёт меня испуг,
И вновь вернусь я по реке.


Рецензии