Ты нашел себе убежище

Ты нашел себе убежище
В светлом северном краю,
Где средь каменного стрельбища
Каждый видит цель свою.

Где чертами обозначено
Торжество иной судьбы,
Где надеждами раскачаны
Нити мира и войны.

И словами, как лекарствами,
Врачевал людскую суть,
Заплутавшую меж Царствами,
Указуя верный путь.

Но от боя барабанного
И от крика птичьих стай,
Как от гостя нежеланного,
Укрывал свою печаль.

Ты нашел себе вместилище
Здесь, меж северных светил,-
Храм, пристанище, судилище
Среди ветра и равнин.

Где  извечного сияния
Нити призрачных миров
Сплетены теплом дыхания
В исцеляющий покров.


Рецензии