бессмертный полк

Праздник - состояние души,
А душа, известно  всем, потёмки.
И копаться в ней ты не спеши,
Струны в ней из нитей, не верёвки.

Вдруг заденешь грустную струну,
Зазвучат печальные мотивы
Как ушли солдаты на войну,
А с войны домой не возвратились.

Им на смену стал бессмертный полк,
Заслонив живое всё от пули,;
Метроном почтительно умолк.
Время встало  словно в карауле.;;

Лентою бессмертный полк идет,
Вглядываясь пристально в потомков,
Память благодарности несёт
Тёртые солдатские котомки.

С фотографий старых на шестах
Сморят наши предки молодые,
Победители, застывшие в веках
В памяти потомков, как живые.
11.05.017


Рецензии