В несвободной стране жил свободный чудак

В несвободной стране жил свободный чудак
Он свободой дышал и дарил просто так
Плохо ел, мало спал, не стоял в стороне
А когда началось, был и там, на войне.

Он голодных детей всех хотел накормить
И уставших бойцов от огня защитить
А когда возвращался из ада домой
Он салюты майдана обходил стороной.

Не кричал он кричалок, не ждал и похвал
После каждой поездки все больше молчал
А когда уставал от безмолвья глухих
Свою душу лечил, окуная в стихи.

И таких чудаков пусть ряды все плотней
Что свободно живут в несвободной стране...


Рецензии