Эзопография N117

По делам шли люди как-то раз ,-
На дереве увидели ворона ,
Слепого на один глаз .
Суеверный путник о примете заговорил ,
Вернуться назад предложил .
На что другой рассудительно возразил ,-
"Как же может ворон
Будущее нам предвещать ,
Коли собственного увечья
Не смог предугадать ?"
P.S.
Так и человек ,-не остерегался ,
В личном -беспомощным оказался .
Не узнал ,что в судьбе с ним случится ,-
Близким в советчики уже не годится .


Рецензии