Дом для птиц

Мы с отцом строгали доски,
Забивали ловко гвозди,
Прикрепили на берёзке
Дом для птиц - их ждали в гости.

Рано утром: крик, шумиха,
Стаи птиц готовы к бою!
Молодая воробьиха
Зачирикала с мольбою:

"Потеряли мы с супругом
Двух птенцов зимою лютой,
Это знает вся округа,
А сейчас мы ждём малюток!"

На мгновенье стало тихо...
Все, нахохлившись, присели.
-"Ты не бойся, воробьиха,
Мы скворцов в дуплах расселим".

Был вожак красив собою
И мечтательно настроен:
"Может, будущей весною,
Не один дом,- сто построят!"


Рецензии