Славься...

Славься статистика!
Нужное дело...
С миру по нитке,
Согражданам суть!
Если вам ваша жизнь надоела,
Вас перепишут... В гробу, как-нибудь!

Ведь не зазря получают зарплату...
Наши герои пера, и счетов!
Наверняка посчитают когда-то,
Наших детей, и усопших отцов!

Славься, сограждан
Великое множество!
Бывший Союз, и теперешний свод!
Жаль, но сейчас называют убожеством,
Видимость наших побед и свобод.

С миру по нитке, дома бюрократам,
Новые шмотки, машины в гараж...
Нам же достанется наша зарплата,
И пенсия наша, словно мираж.

Слава всем тем, кто сейчас у народа,
Тянет по капле и жилы, и кровь,
Ночью и днём, и в любую погоду,
Нас вдохновляет большая Любовь!

Стынет на лицах прохожих анафема,
Тянутся дни, словно серая муть...
Если мы вспомним свою биографию,
Может быть выживем здесь, как-нибудь.

Славься прошедшее, и настоящее!
Всё, что исполнится волей вождей,
Всё это доля народа, пропащая,
Выльется бурным потоком дождей!

С нами Любовь и Война, в междометиях...
Стоит дождаться исхода, и вновь,
Может быть время оставит отметины...
Может быть в глаз, но скорей всего, в бровь!


Рецензии