Дым, успокой меня

Дым, успокой меня,
Одолела тревога меня,
Дым, успокой меня,
Найди из легкого в сердце путь,
Ведь труден путь мой,
Горой загорожден этот путь домой,
И как сильно порой, я хотел бы стать тобой,
Стать тобой, чтобы преодолеть этот волчий вой,
Преодолеть этот пчелиный рой,
Дабы ногой не вступать на перегной,
Давно реальность стала чьей-то игрой,
Чьей-то не смешною до боли шуткой злой,
Довольно, пора домой,
Совсем на босу ногу малой, совсем худой стал.

Вот это судьбы злая ирония,
Но вы ведь понимаете, что это всего лишь аллегории,
И на самом деле горе, слезами воссоздало море,
И здесь по более краски живые, а я в роли главного героя,
И здесь отнюдь не веселая история,
И совсем жалко порою, что я не в роли властного барона,
Но что ж я ною, когда подводит оборона,
Когда голова с плеч, кубарем катится корона,
Когда над бездыханным чахнет ворона,
И столь противно пахнет отнюдь не малая дорога.
Какой же путь уготован,
Какой же будет дар дарован,
Чтобы остался неприкасаемым, здоровым


Рецензии