Дао любви

«Ты мой жасмин», —
шептали твои губы.
Край неба
разгорался вновь.

«Я вся твоя», —
так сердце отвечало.
От ласк твоих
кружилась голова.

Твоя любовь,
как пламя, обжигала.
А я стекала,
как свеча.

Затем ты медленно,
прозрачно,
меня к высотам
возводил.

И я покорно —
отдавалась.
И я с тобой была —
одно.

И я, как мир,
с тобой сливаясь,
внимала
вечности твоей.

Ты открывался
тайной жизни.
Я научилась
умирать.

Я помню все —
восторг и лед.
И в вечной схватке
два начала.

2004


Рецензии