Начало начал

Все возвратилось к своему началу,
и я тобой опять побеждена.
Ни вздоха, ни движения, ни слова —
нет ничего мне без тебя.
Твой светлый лик я вижу в сердце,
и в нем теперь вся жизнь моя.
Я проиграла в вечном споре
всепобеждающих начал.
Я восстаю, как Афродита,
из пены чувств и волн любви,
твоей богиней, вечно юной,
дающей жизнь и солнца свет.

Все повернулось к своему началу,
и я тобой опять обнажена.
На мне сгорели все одежды,
со страхом я смотрю вперед.
Ты победил, я проиграла,
я вся тебе принадлежу.
Волна прошла, всю запись смыла.
Остался ты — мой вечный бог.
Мы все с тобой начнем сначала,
но только там, где мы одни,
где нам никто не помешает
начать весь мир опять с нуля.

Река вернулась к своему истоку,
ты вновь позвал, и я пришла.
Мой проигрыш — твоя победа,
не боги нам диктуют путь.
Я вся покорна твоей воле.
Теперь где ты — там есть и я.
Я за тобой проникну всюду,
мы навсегда с тобой слились.
Люби меня — насколько можешь,
моя душа с тобой одним.
Люби меня — насколько хочешь,
вся вечность нам принадлежит.

2004


Рецензии