несовершенство формы

несовершенство формы -
длительное безумие,
километрами вверх,
пока на площади жгут благовония.
в зале душно.
фотоаппарат выискивает лица
зумом,
запечатлевая на плёнке
чужую агонию.
мир вертится. не случаются катастрофы,
не ломаются ноги на каждой встречной
лестнице.
как обычно с весной и депрессией
не пьется кофе,
лишь сидится с хорошей книгой в уютном креслице.
философские мысли про несовершенство формы -
и есть длительное безумие.
и есть шаг к пониманию, и может? к спасению.
ведь кроме литературы и словоблудия,
наверняка есть что-то еще, чем выжечь все искажения.


Рецензии