Средь густой дубравы

               
 Средь густой дубравы,
   средь родных полей          
 Мне любимой очи
   во сто крат милей.          
 
 Не хочу уюта,
   домашнего тепла,
 Мне б вот это солнце,
   и вон та скала,       
 
 Ну, и та вершина,
   что за облака             
 От людского взора
   спряталась пока.               
 
 С ней вершины ниже,
   дали с ней милей,               
 С нею счастье ближе -
   с жёнушкой моей.             


Рецензии