Движение

Ночь. Купе дальнего поезда.
Одинокая женщина у окна.
Смотрит, не замечая.
За окном еле видим пейзаж.
Ей все чуждо здесь,
в этом мире передвижения.
Ни мыслей, ни чувств,
образы в хаотичном порядке.
Выступает невидимое ранее,
как свет проплывающих за окном
станций.
Страшно, холодно, одиноко.
Поезд в неведомое, в никуда,
идет, стучит колесами,
выбивая пугающий ритм.
Что будет? Что дальше?
Кто встретит?
Вопросы.
Ответов нет.
Только знаки, проступающие,
как на фотобумаге.
Стучат колеса, движется путь,
в никуда, в неизвестность.
Женщина у окна,
смотрит, чувствует, мыслит,
живет.

19 мая 2002


Рецензии