В огороде бузина

Весна торопит. Солнышко в зените.
В полях давно уже закончен сев.
А в электричке, только посмотрите,
На дачу едет старый мой сосед.

Да, есть еще в Отечестве герои!
С лопатой поутру наперевес
Копают огород до одури, до крови,
И вспоминают СССР-КПСС.

Совсем другие краски на картине
В Европе или в Штатах, все равно.
Картофель там завозят в магазины
И помидоры с огурцами заодно.

В Германии не встретите, не спорьте -
Пенсионер морковь сажает… не цветы.

Так может время думать об аборте
Для руководства гибнущей страны?


Рецензии