Паттерсон

Ты мой паттерн, я твой Паттерсон.
Пишу стихи и слушаю людей в метро.
Пью пиво вечерами,
Толкаюсь утром в транспорте
Ты сохраняешь в нашей тесной комнате тепло.
Готовишь пироги с шпинатом, моешь лестницу,
А я, горбатясь, несу из супермаркета кефир.
Плетёшь кривые колоски нашим прелестницам
По средам и по пятницам устраиваешь пир.
Я лишь хочу сказать тебе, и не смотри с укором -
Я снова поздно, оставь себе свой взгляд-пунктир;
Мой паттерн: ты - найденная мной точка опоры,
При помощи тебя я
Каждый день
Переворачиваю мир.


Рецензии