Эвридика

На зов твой я вышла из тьмы,
из боли и страха небытия.
Мучительно-тяжко я возвращаюсь
из смутного мира луны
к жизни, свету, желаньям и солнцу.
Нет, мой сладкоголосый Орфей,
не смотри теперь на меня.
Я еще не такая, какую ты ждешь.
Я сейчас только тень, я лишь отзвук
песни твоей обо мне.
Слушаю, вся трепеща и волнуясь,
так близко ко мне твоя жизнь.
Ты поешь о любви, ты зовешь Эвридику,
ты ищешь любимую в мире теней.
Но где я? И как мое имя?
Я была Эвридикой когда-то давно.
А кто я теперь, кто знает, кто скажет,
возвращенная к жизни любовью твоей?
Я прошу — не ищи меня прежней,
не старайся увидеть знакомую тень.
Я иду за тобой, покоряясь тебе.
Я твоей остаюсь в нашей вечной любви.
Но меня еще нет, Эвридика мертва.
И только любовь мне сияет в ночи.
Прошлое нам не дано воскресить.
Нет слов, чтобы жизнь повернулась назад.
Я не хочу оставаться твоей Эвридикой,
позволь мне узнать нашу новую жизнь.
Забудь Эвридику, смирись с неизбежным,
и я загорюсь твоей новой звездой.

2004


Рецензии